Privacy Policy
ENGLISH

Mata&Associates understands that your privacy is important to you. We are committed to protecting the privacy of your personally-identifiable information as you use this website. This Privacy Policy tells you how we protect and use information that we gather from you. By using this website, you consent to the terms described in the most recent version of this Privacy Policy. You should also read our Terms of Use to understand the general rules about your use of this website, and any additional terms that may apply when you access particular services or materials on certain areas of this website. “We,” “our” means Mata&Associates and its affiliates. “You,” “your,” visitor,” or “user” means the individual accessing this site.
 
 
PERSONAL AND NON-PERSONAL INFORMATION
 
Our Privacy Policy identifies how we treat your personal and non-personal information.
 
 
WHAT IS NON-PERSONAL INFORMATION AND HOW IS IT COLLECTED AND USED?
 
Non personal information is information that cannot identify you. If you visit this web site to read information, such as information about one of our services, we may collect certain non-personal information about you from your computer’s web browser. Because non-personal information cannot identify you or be tied to you in any way, there are no restrictions on the ways that we can use or share non-personal information. What is personal information and how is it collected? Personal information is information that identifies you as an individual, such as your name, mailing address, e-mail address, telephone number, and fax number. We may collect personal information from you in a variety of ways: • When you send us an application or other form • When you conduct a transaction with us, our affiliates, or others • When we collect information about in you in support of a transaction, such as credit card information • In some places on this web site you have the opportunity to send us personal information about yourself, to elect to receive particular information, to purchase access to one of our products or services, or to participate in an activity.
 
 
ARE COOKIES OR OTHER TECHNOLOGIES USED TO COLLECT PERSONAL INFORMATION?
 
Yes, we may use cookies and related technologies, such as web beacons, to collect information on our web site. A cookie is a text file that is placed on your hard disk by a web page server. Cookies cannot be used to run programs or deliver viruses to your computer. Cookies are uniquely assigned to you, and can only be read by a web server in the domain that issued the cookie to you. One of the primary purposes of cookies is to provide a convenience feature to save you time. The purpose of a cookie is to tell the Web server that you have returned to a specific page. For example, if you register with us, a cookie helps Mata&Associates to recall your specific information on subsequent visits. This simplifies the process of recording your personal information, such as billing addresses, shipping addresses, and so on. When you return to the same Mata&Associates website, the information you previously provided can be retrieved, so you can easily use the features that you customized. A web beacon is a small graphic image that allows the party that set the web beacon to monitor and collect certain information about the viewer of the web page, web-based document or e-mail message, such as the type of browser requesting the web beacon, the IP address of the computer that the web beacon is sent to and the time the web beacon was viewed. Web beacons can be very small and invisible to the user, but, in general, any electronic image viewed as part of a web page or e-mail, including HTML based content, can act as a web beacon. We may use web beacons to count visitors to the web pages on the web site or to monitor how our users navigate the web site, and we may include web beacons in e-mail messages in order to count how many messages sent were actually opened, acted upon or forwarded.
 
Third party vendors also may use cookies on our web site. For instance, we may contract with third parties who will use cookies on our web site to track and analyze anonymous usage and volume statistical information from our visitors and members. Such information is shared externally only on an anonymous, aggregated basis. These third parties use persistent cookies to help us to improve the visitor experience, to manage our site content, and to track visitor behaviour. We may also contract with a third party to send e-mail to our registered [users/members].
 
To help measure and improve the effectiveness of our e-mail communications, the third party sets cookies. All data collected by this third party on behalf of Mata&Associates is used solely by or on behalf of Mata&Associates and is shared externally only on an anonymous, aggregated basis. From time to time we may allow third parties to post advertisements on our web site, and those third-party advertisements may include a cookie or web beacon served by the third party. This Privacy Policy does not cover the use of information collected from you by third party ad servers. We do not control cookies in such third party ads, and you should check the privacy policies of those advertisers and/or ad services to learn about their use of cookies and other technology before linking to an ad. We will not share your personal information with these companies, but these companies may use information about your visits to this and other web sites in order to provide advertisements on this site and other sites about goods and services that may be of interest to you, and they may share your personal information that you provide to them with others.
 
You have the ability to accept or decline cookies. Most Web browsers automatically accept cookies, but you can usually modify your browser setting to decline cookies if you prefer. If you choose to decline cookies, you may not be able to fully experience the interactive features of the Mata&Associates websites you visit.
 
 
HOW DOES MATA&ASSOCIATES USE PERSONAL INFORMATION?
 
Mata&Associates may keep and use personal information we collect from or about you to provide you with access to this web site or other products or services, to respond to your requests, to bill you for products/services you purchased, and to provide ongoing service and support, to contact you with information that might be of interest to you, including information about products and services of ours and of others, or ask for your opinion about our products or the products of others, for record keeping and analytical purposes and to research, develop and improve programs, products, services and content.
 
Personal information collected online may be combined with information you provide to us through other sources We may also remove your personal identifiers (your name, email address, social security number, etc). In this case, you would no longer be identified as a single unique individual. Once we have de-identified information, it is non-personal information and we may treat it like other non-personal information. Finally, we may use your personal information to protect our rights or property, or to protect someone’s health, safety or welfare, and to comply with a law or regulation, court order or other legal process.
 
 
DOES MATA&ASSOCIATES SHARE PERSONAL INFORMATION WITH OTHERS?
 
We will not share your personal information collected from this web site with an unrelated third party without your permission, except as otherwise provided in this Privacy Policy. In the ordinary course of business, we may share some personal information with companies that we hire to perform services or functions on our behalf. In all cases in which we share your personal information with a third party for the purpose of providing a service to us, we will not authorize them to keep, disclose or use your information with others except for the purpose of providing the services we asked them to provide.
 
We will not sell, exchange or publish your personal information, except in conjunction with a corporate sale, merger, dissolution, or acquisition. For some sorts of transactions, in addition to our direct collection of information, our third party service vendors (such as credit card companies, clearinghouses and banks) who may provide such services as credit, insurance, and escrow services may collect personal information directly from you to assist you with your transaction. We do not control how these third parties use such information, but we do ask them to disclose how they use your personal information before they collect it.
If you submit a review for a third party (person or business) using our Facebook Fan Review Application, during the submission process we ask your permission to gather your basic information (such as name and email address) which we then share with the third party for whom you are submitting the review. We may be legally compelled to release your personal information in response to a court order, subpoena, search warrant, law or regulation.
 
We may cooperate with law enforcement authorities in investigating and prosecuting web site visitors who violate our rules or engage in behavior, which is harmful to other visitors (or illegal). We may disclose your personal information to third parties if we feel that the disclosure is necessary to protect our rights or property, protect someone’s health, safety or welfare, or to comply with a law or regulation, court order or other legal process. As discussed in the section on cookies and other technologies, from time to time we may allow a third party to serve advertisements on this web site.
 
If you share information with the advertiser, including by clicking on their ads, this Privacy Policy does not control the advertisers use of your personal information, and you should check the privacy policies of those advertisers and/or ad services to learn about their use of cookies and other technology before linking to an ad.
 
 
HOW IS PERSONAL INFORMATION USED FOR COMMUNICATIONS?
 
We may contact you periodically by e-mail, mail or telephone to provide information regarding programs, products, services and content that may be of interest to you. In addition, some of the features on this web site allow you to communicate with us using an online form. If your communication requests a response from us, we may send you a response via e-mail. The e-mail response or confirmation may include your personal information. We cannot guarantee that our e-mails to you will be secure from unauthorized interception.
 
 
HOW IS PERSONAL INFORMATION SECURED?
 
We have implemented generally accepted standards of technology and operational security in order to protect personally-identifiable information from loss, misuse, alteration, or destruction. Only authorized personnel and third party vendors have access to your personal information, and these employees and vendors are required to treat this information as confidential. Despite these precautions, we cannot guarantee that unauthorized persons will not obtain access to your personal information.
 
 
LINKS
 
This site contains links to other sites that provide information that we consider to be interesting. Mata&Associates is not responsible for the privacy practices or the content of such web sites.
 
 
PUBLIC DISCUSSIONS
 
This site may provide public discussions on various business valuation topics. Please note that any information you post in these discussions will become public, so please do not post sensitive information in the public discussions. Whenever you publicly disclose information online, that information could be collected and used by others. We are not responsible for any action or policies of any third parties who collect information that users disclose in any such forums on the web site. Mata&Associates does not agree or disagree with anything posted on the discussion board. Also remember that you must comply with our other published policies regarding postings on our public forums.
 
 
HOW CAN A USER ACCESS, CHANGE, AND/OR DELETE PERSONAL INFORMATION?
 
You may access, correct, update, and/or delete any personally-identifiable information that you submit to the web site. You may also unsubscribe from mailing lists or any registrations on the web site. To do so, please either follow instructions on the page of the web site on which you have provided such information or subscribed or registered or contact us at luigi@mataandassociates.com
 
 
CHILDREN’S PRIVACY
 
Mata&Associates will not intentionally collect any personal information (such as a child’s name or email address) from children under the age of 13. If you think that we have collected personal information from a child under the age of 13, please contact us.
 
 
CHANGES

Mata&Associates reserves the right to modify this statement at any time. Any changes to this Privacy Policy will be listed in this section, and if such changes are material, a notice will be included on the homepage of the web site for a period of time. If you have any questions about privacy at any websites operated by Mata&Associates or about our website practices, please contact us at: luigi@mataandassociates.com

------------------------

ITALIANO

INFORMATIVA AI SENSI DEGLI ARTT. 12 E 13 DEL REGOLAMENTO UE N. 679/2016 E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Preambolo

Il Regolamento UE n. 679/2016 (di seguito anche GDPR) stabilisce norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché norme relative alla libera circolazione degli stessi. Al fine di proteggere i diritti e le libertà fondamentali delle persone fisiche il Regolamento impone quindi ai titolari del trattamento l’obbligo di fornire agli interessati le informazioni di cui agli artt. 12, 13 e 14, e l’indicazione specifica dei diritti dell’interessato, previsti dagli articoli da 15 a 22 del GDPR.

Si rimanda alla lettura dell’art. 4 del GDPR – “Definizioni”, per l’eventuale specificazione ed approfondimento dei significati dei termini utilizzati infra.

***

Informazioni ai sensi dell’art. 13, par. 1

A) Titolare del Trattamento e contatti
Titolare del trattamento è Mata&Associates, Mail: luigi@mataandassociates.com

Mata&Associates La informa che i Suoi dati personali saranno trattati:

- ai sensi degli artt. 12 e 13 del Regolamento UE n. 679/2016 (General Data Protection Regulation, di seguito per brevità denominato “GDPR”), da soggetti specificatamente autorizzati, limitatamente alle finalità e con le modalità che verranno di seguito specificate con riferimento alle funzionalità del portale web mataandassociates.com

B) Dati di contatto del Data Protection Officer
L’attività svolta per le finalità di cui alla presente informativa della Mata&Associates non rientra nelle ipotesi previste dall’art. 37 del Reg. UE n. 679/2016.

C) Oggetto, finalità del trattamento
Mata&Associates, in qualità di Titolare del Trattamento, La informa che tratterà i Suoi dati personali, nello specifico, i Suoi dati anagrafici comuni, ovvero nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, indirizzo di residenza, numero di telefono ed identificativi e indirizzi IP o nomi a dominio

I Suoi dati, come sopra descritti, saranno oggetto di trattamento nei modi e nelle forme prescritti dal GDPR, per lo svolgimento delle funzionalità proprie del Sito Web, con particolare – ma non esaustivo – riferimento alle procedure ivi descritte di raccolta dati attraverso il form contatti, iscrivendosi all’area clienti, scaricare l’e-book, contatto diretto telefonico o emial.

In particolare, i dati personali da Lei forniti al Titolare del Trattamento verranno trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:

- per dar seguito alle specifiche richieste da Lei rivolte al Titolare per il tramite del Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione (area contatti e simili);

- per comunicazioni di natura informativa relative ai servizi dello stesso Titolare, a seguito della Sua richiesta di informazioni tramite messaggi di posta elettronica, compilazione del form contatti, iscrivendosi all’area clienti e di altri strumenti di comunicazione quali per esempio in via telefonica o fax;

- per l’eventuale iscrizione alla newsletter, qualora presente sul sito, ed il conseguente invio di comunicazioni commerciali ed informative varie concernenti il settore nel quale opera il Titolare, con apposito consenso da Lei prestato mediante selezione della relativa casella;

- per invio di newsletter, di proposte commerciali, segnalazione di eventi pubblicitari, invio di comunicazioni promozionali per servizio analogo, gestione dei rapporti diretti e dei contatti azienda/cliente-utente, attraverso la posta elettronica e quindi per le attività di marketing diretto con apposito consenso da Lei prestato mediante selezione della relativa casella.

- per l’eventuale operatività all’interno della Chat ed il conseguente invio di comunicazioni commerciali ed informative varie concernenti il settore nel quale opera il Titolare, con apposito consenso da Lei prestato;

- per altre finalità accessorie o collegate a quelle sopra indicate e comunque rientranti nell’ambito delle attività del Sito Web;

Il trattamento dei dati conferiti in via generica sarà effettuato, anche a seguito di raccolta automatica durante la navigazione, ai soli fini di accertamento e di controllo degli accessi al Sito Web. Ciò vale anche per gli eventuali cookie tecnici, da intendersi quali cookie di sessione, di funzionalità o analytics che presentino i requisiti specificati dal Garante. In particolare, riguardo a questi ultimi, si chiarisce che essi possono essere assimilati ai cookie tecnici laddove questi sono realizzati e utilizzati direttamente dal Sito Web. In ogni caso, per detti cookie analytics, il Sito Web, anche in conformità ai chiarimenti del Garante, ha previsto l’anonimizzazione degli indirizzi IP e l’emendamento elaborazione dati; la raccolta e l’utilizzo dei suddetti dati di navigazione (ferma restando l’anonimizzazione degli indirizzi IP) permettono il monitoraggio dell'andamento del Sito Web e consentono di migliorare il servizio offerto, proponendo all’Utente un’esperienza di navigazione migliore. Si rinvia all’apposita Informativa Cookie per ulteriori informazioni.

La presente informativa ha efficacia soltanto con riferimento al predetto portale web mataandassociates.com, ma non invece con riferimento ad altri e diversi portali o siti web eventualmente consultabili tramite i links ivi presenti, dei quali la Mata&Associates non è in alcun modo titolare.

Base giuridica del trattamento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, la comunicazione da parte Sua al Titolare del Trattamento dei dati personali sopra meglio specificati, ha come presupposti di liceità del trattamento, le seguenti basi giuridiche:

Art. 6, par. 1, lettera a) del GDPR, concernente il Suo espresso consenso libero, specifico, informato ed inequivocabile, a tal fine La informiamo che il predetto consenso può essere rilasciato solo qualora Lei abbia compiuto anni 16 (sedici) in difetto non potrà procedere Lei ma solo ed esclusivamente il titolare della responsabilità genitoriale.
Art. 6, par. 1, lettera b) del GDPR, concernente l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.
Entrambi le basi giuridiche di cui sopra hanno, quindi, natura meramente facoltativa e non obbligatoria, non avendo alcun’altra conseguenza se non l’impossibilità per il Titolare di svolgere propriamente i predetti servizi di comunicazione diretta o di esecuzione contrattuale/precontrattuale. E, in ogni caso, il consenso da Lei eventualmente prestato potrà essere da Lei revocato in qualunque momento, con efficacia immediatamente interruttiva delle richiamate attività e servizi aziendali.

D) il trattamento non si basa sull’art. 6 par.1 let f)
E) destinatari e categorie di destinatari dei dati raccolti e F) trasferimento dati
In particolare, in relazione alle finalità sopra indicate, i dati potrebbero essere comunicati ai seguenti soggetti e/o alle categorie di soggetti sotto indicati, ovvero potranno essere comunicati a società e/o a persone, che prestano servizi, anche esterni, per conto del Titolare del Trattamento. Tra questi, si indicano per maggiore chiarezza, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: soggetti – interni od esterni all’azienda - che forniscono servizi informatici e telematici per la gestione del sistema informativo usato dal Titolare e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica e gestione portali web e siti internet - hosting), soggetti che nell’eventualità il Titolare si riserva di nominare responsabili del trattamento; amministrazioni finanziarie e altri aziende o enti pubblici in adempimento d'obblighi normativi; autorità competenti e/o Organi di Vigilanza per l’espletamento degli obblighi di legge; società e studi di consulenza; società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali; soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dal Titolare i quali operano come responsabili esterni del trattamento dei dati ex art. 28 del GDPR, oppure in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati sia intra UE che extra UE (in tale ultimo caso si tratterà esclusivamente di soggetti aderenti al protocollo Privacy Shield). Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield - qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. In particolare si indicano i seguenti:

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.) Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Informazioni ai sensi dell’art. 13, par. 2

A) periodo di conservazione dei dati
Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e della conservazione e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati, ovvero per tutta la durata dell’adempimento delle predette finalità.

B) diritti dell’interessato
- Diritto di Accesso e di Rettifica

Ai sensi dell’art. 15 del GDPR, nella Sua qualità di Interessato Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare la conferma dell'esistenza o meno di un trattamento di dati personali che la riguardano, di ottenere l’accesso agli stessi e a tutte le informazioni di cui al medesimo art. 15, paragrafo 1, lettere da (a) a (h), mediante rilascio di copia dei dati oggetto di trattamento in formato strutturato, di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile.

Ai sensi dell’art. 16 del GDPR, nella Sua qualità di Interessato Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare la rettifica e/o l’integrazione dei dati oggetto di trattamento qualora siano non aggiornati e/o inesatti e/o incompleti.

- Diritto di cancellazione e Diritto di Limitazione

Ai sensi dell’art. 17 del GDPR, nella Sua qualità di Interessato Lei ha il diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, dal Titolare, esclusivamente nelle ipotesi di cui all’art. 17, paragrafo 1, lettere da (a) a (f), del GDPR, la cancellazione dei dati che la riguardano - con l’eccezione delle ipotesi specificamente previste dall’art. 17 paragrafo 3.

Ai sensi dell’art. 18 paragrafo 1, lettere da (a) a (d), del GDPR, nella Sua qualità di Interessato Lei ha il diritto di richiedere ed ottenere dal Titolare, la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali, ovvero che tali dati non siano sottoposti a ulteriori trattamenti e non possano più essere modificati. Il Titolare assicura che la limitazione del trattamento venga attuata mediante dispositivi tecnici adeguati che ne garantiscano l’inaccessibilità e l’immodificabilità.

- Diritto alla Portabilità

Ai sensi dell’art. 20 del GDPR, nella Sua qualità di Interessato Lei ha il diritto di ricevere dal Titolare i dati personali che lo riguardano, il cui trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, ed ha altresì il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento, ovvero di ottenere dal Titolare, ove tecnicamente fattibile, la trasmissione diretta di tali dati ad un altro Titolare del trattamento specificatamente individuato.

- Diritto di Opposizione

Ai sensi dell’art. 21 del GDPR, nella Sua qualità di Interessato Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che la riguardano, per motivi connessi alla sua situazione particolare, nei casi in cui il trattamento dei Suoi dati sia necessario (1) per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico e/o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare; (2) per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare o di un terzo; (3) per l’attività di profilazione, qualora eseguite dal il Titolare, sulla base dei punti precedenti. Lei ha inoltre il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali per motivi connessi alla sua situazione particolare qualora gli stessi siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici a norma dell’articolo 89, paragrafo 1 del GDPR, salvo il caso in cui il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.

Lei ha il diritto di opporsi al trattamento anche nel caso in cui i Suoi dati personali siano trattati dal Titolare ai fini di Marketing diretto e/o attività di profilazione legata al Marketing diretto. In tali casi la Mata&Associates, titolare del Trattamento, ricevuta la Sua comunicazione nelle modalità qui di seguito indicate, si asterrà dal trattare ulteriormente i Suoi dati personali.

modalità di esercizio dei diritti di cui sopra

Lei potrà esercitare i diritti sopra elencati mediante richiesta da inviare all’indirizzo email luigi@mataandassociates.com 

Il Titolare provvederà a confermare la ricezione della Sua richiesta e a fornirLe le informazioni relative all’azione intrapresa, con riferimento all’esercizio dei suoi diritti previsti negli articoli da 15 a 22 del GDPR, entro 1 (uno) mese dal ricevimento della richiesta stessa. Se necessario, e tenuto conto della complessità e del numero delle richieste, il Titolare potrà prorogare tale termine di 2 (due) mesi, previa comunicazione motivata da trasmettersi entro 1 (uno) mese dal ricevimento della richiesta.

Il Titolare provvederà a comunicare l’eventuale rettifica, cancellazione, limitazione opposizione a tutti i destinatari, come individuati dall’art. 4, paragrafo 1, n. 9 del GDPR, a cui tali dati sono stati trasmessi, salvo che ciò si riveli impossibile e/o implichi uno sforzo sproporzionato.

A seguito dell’invio della Sua richiesta di rettifica, cancellazione, limitazione opposizione, qualora il Titolare nutra ragionevoli dubbi circa la Sua identità provvederà a richiederle ulteriori informazioni per confermarla. Tali comunicazioni saranno inviate a mezzo email dall’indirizzo luigi@mataandassociates.com, e saranno processate dalla persona specificamente autorizzata allo scopo.

Nel caso in cui il Titolare non ottemperi alla Sua richiesta entro il termine di 1 (uno) mese dal ricevimento della richiesta, quest’ultimo La informerà dei motivi dell’inottemperanza, informandoLa sin d’ora della Sua facoltà di proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante per la protezione dei dati personali), come specificato ai sensi dell’art. 13, paragrafo 2, lettera (d) e disciplinato dagli articoli 77 e ss. del GDPR.

C) diritti di revoca
Ai sensi dell’art. 6 par 1 let. a) Lei ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati per le finalità sopra meglio precisate e pertanto il Suo espresso consenso ha natura meramente facoltativa e non obbligatoria, non avendo alcun’altra conseguenza se non l’impossibilità per il Titolare di svolgere propriamente i predetti servizi di comunicazione diretta. E, in ogni caso, il consenso da Lei eventualmente prestato potrà essere da Lei revocato in qualunque momento, con efficacia immediatamente interruttiva delle richiamate attività e servizi aziendali. Si precisa che detta revoca non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

D) diritto di reclamo
Ai sensi dell’art. 77 del Gdpr, nella Sua qualità di Interessato Lei ha la facoltà di proporre reclamo a un’autorità di controllo secondo le modalità indicate nell’articolo medesimo.

E) conseguenze per omessa comunicazione dei suoi dati
La comunicazione dei Suoi dati non è un obbligo legale. Ma come precedentemente specificato, ha come presupposti di liceità del trattamento, o il Suo espresso consenso libero, specifico, informato ed inequivocabile ovvero, eventualmente, l’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o l’esecuzione di misure precontrattuali da Lei adottate.

Entrambi le basi giuridiche di cui sopra hanno, quindi, natura meramente facoltativa e non obbligatoria, non avendo alcun’altra conseguenza se non l’impossibilità per il Titolare di svolgere propriamente i predetti servizi di comunicazione diretta o di esecuzione contrattuale/precontrattuale. E, in ogni caso, il consenso da Lei eventualmente prestato, come detto, potrà essere da Lei revocato in qualunque momento, con efficacia immediatamente interruttiva delle richiamate attività e servizi aziendali.

F) Processo decisionale automatizzato e profilazione
Il Titolare La informa che, ai fini del trattamento dei Suoi dati personali, non si avvale di processi decisionali automatizzati, ovvero quelli diretti ad assumere decisioni basate unicamente su mezzi tecnologici in base a criteri predeterminati (ossia senza il coinvolgimento umano), né effettua attività di profilazione, ovvero quella diretta a utilizzare i Suoi dati personali per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti ecc.

Modalità del trattamento

Il Trattamento dei dati personali da Lei comunicati è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) del GDPR, e precisamente: “raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati”.

I dati personali da Lei comunicati sono sottoposti a trattamento automatizzato per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, con modalità tecniche ed organizzative, adottate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, e tali, quindi, da garantire un livello di sicurezza adeguato al rischio ai sensi all’art. 32 del GDPR, ad opera di soggetti appositamente autorizzati, in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 del GDPR, ovvero dipendenti e/o collaboratori del Titolare nella loro qualità di soggetti autorizzati e/o amministratori di sistema, i quali potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l'altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati nel rispetto alle finalità e modalità dichiarate.

Si precisa, in particolare, che i dati personali da Lei comunicati saranno oggetto di trattamento solo presso la sede del titolare del trattamento, salvo quanto infra precisato, non verranno, quindi, diffusi, e, ai sensi dell’art. 13, paragrafo 1, lett. (e), gli stessi potranno essere trattati solo da soggetti autorizzati e/o da responsabili esterni del trattamento (in persona di singoli professionisti e/o di associazioni professionali complesse), tra i quali si annovera, in modo esplicito, la società di hosting e/o da personale tecnico incaricato della gestione e/o manutenzione del sito web, ma solo ed esclusivamente per le finalità sopra espressamente e specificamente indicate.
©2019 mataandassociates.com