Cookies Policy
ENGLISH 

Last updated: April 30, 2019

MATA & ASSOCIATES INTERNATIONAL CONSULTING LIMITED ("Mata&Associates", "us", "we", or "our") uses cookies on the https://mataandassociates.com website (the "Service"). By using the Service, you consent to the use of cookies.

Our Cookies Policy explains what cookies are, how we use cookies, how third-parties we may partner with may use cookies on the Service, your choices regarding cookies and further information about cookies. This Cookies Policy for Mata&Associates has been created with the help of TermsFeed.


1. What are cookies


Cookies are small pieces of text sent by your web browser by a website you visit. A cookie file is stored in your web browser and allows the Service or a third-party to recognize you and make your next visit easier and the Service more useful to you.

Cookies can be "persistent" or "session" cookies. Persistent cookies remain on your personal computer or mobile device when you go offline, while session cookies are deleted as soon as you close your web browser.


2. How Mata&Associates uses cookies


When you use and access the Service, we may place a number of cookies files in your web browser.

We use cookies for the following purposes:

To enable certain functions of the Service

We use both session and persistent cookies on the Service and we use different types of cookies to run the Service:

Essential cookies. We may use essential cookies to authenticate users and prevent fraudulent use of user accounts.


3. What are your choices regarding cookies


If you'd like to delete cookies or instruct your web browser to delete or refuse cookies, please visit the help pages of your web browser. As an European citizen, under GDPR, you have certain individual rights. You can learn more about these rights in the GDPR Guide.

Please note, however, that if you delete cookies or refuse to accept them, you might not be able to use all of the features we offer, you may not be able to store your preferences, and some of our pages might not display properly.

For the Chrome web browser, please visit this page from Google: https://support.google.com/accounts/answer/32050

For the Internet Explorer web browser, please visit this page from Microsoft: http://support.microsoft.com/kb/278835

For the Firefox web browser, please visit this page from Mozilla: https://support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cookies-remove-info-websites-stored

For the Safari web browser, please visit this page from Apple: https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=en_US

For any other web browser, please visit your web browser's official web pages.

Where can you find more information about cookies
You can learn more about cookies and the following third-party websites:

AllAboutCookies: http://www.allaboutcookies.org/

Network Advertising Initiative: http://www.networkadvertising.org/

----------------------------------

ITALIANO

1. Perché questo avviso?
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web mataandassociates.com il cui Titolare del Trattamento è MATA & ASSOCIATES INTERNATIONAL LIMITED - Mail: luigi@mataandassociates.com, (di seguito per brevità “M&A”) in riferimento ai cookie che vengono installati sui terminali degli utenti.

Si tratta di un'informativa estesa volta ad informare l’utente in merito all'archiviazione dei c.d. cookie sul suo terminale da parte del presente sito Internet e ciò anche in conformità al Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 avente ad oggetto la “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

Il presente documento riprende alcuni contenuti della Privacy Policy applicata dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali con riferimento al trattamento di dati personali degli utenti che si collegano al sito web www.garanteprivacy.it. È infatti intenzione del Titolare conformare le proprie politiche di tutela della privacy a quanto previsto dal Regolamento UE n. 679/2016 (in sintesi, GDPR), ed anche alle norme e alle procedure che il Garante ha specificato nel documento sulla Privacy Policy pubblicato sul sito web dell’Autorità - si veda, a tal specifico proposito, anche la Privacy Policy del presente sito -, nonché al citato Provvedimento di “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014.

 

2. Utilizzo di tecnologie per acquisire informazioni archiviate negli apparecchi terminali degli Utenti (“Informativa Cookie”)
Abbiamo predisposto la seguente Policy sui Cookie per descrivere i tipi di cookie e altre tecnologie usate sul nostro Sito e sulla nostra piattaforma e per descrivere i motivi e le condizioni di utilizzo dei cookie medesimi. La preghiamo di notare che non possiamo offrire i nostri Servizi senza inviare sul suo dispositivo alcuni dei nostri cookie e/o simili tecnologie. Pertanto, lei ci autorizza a usare i cookie di “M&A” quando utilizza il nostro Sito e i nostri Servizi. Tuttavia, può evitare alcuni cookie configurando le impostazioni del suo browser oppure rifiutando direttamente rispetto a terzi, come specificato nel dettaglio di seguito.

A. Che cosa sono i Cookie?
I cookie sono files di testo che si trovano sulla directory del suo browser. Quando si accede a un sito web, un cookie viene inviato sul dispositivo tramite cui si accede al sito web ed invia informazioni al browser. I cookie sono molto comuni e sono utilizzati su numerosi siti web. Questo accade poiché i cookie permettono a chi gestisce il sito web di fare cose utili; per esempio, un cookie consente al gestore di un sito web di sapere se un computer (e probabilmente il relativo utente) ha visitato il sito web in precedenza. In genere, la finalità dei cookie è migliorare il funzionamento del sito web e l'esperienza dell'utente nell'utilizzo dello stesso, anche se i cookie possono altresì essere utilizzati per inviare messaggi pubblicitari (come di seguito specificato). Il presente documento riprende volutamente i contenuti della Privacy Policy applicata dall'Autorità Garante per la protezione dei dati personali con riferimento al trattamento di dati personali degli Utenti, pubblicata sul Sito web www.garanteprivacy.it

 

B. Dati raccolti e Finalità
Come tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

- indirizzo internet protocol (IP);

- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

- nome dell'internet service provider (ISP);

- data e orario di visita;

- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

- eventualmente il numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e sono raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, oltre che per motivi di sicurezza.

A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose e/o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti. Tali informazioni saranno trattate in conformità al Regolamento Europeo N. 679/2016 al quale si fa espresso rinvio nella Privacy Policy presente su questo sito.

 

C. Cookie Tecnici e Cookie di Terzi
Possiamo inviare cookie di M&A sul tuo dispositivo tramite il nostro Sito. I Cookie che inviamo sono definiti cookie Tecnici. I cookie Tecnici sono cookie che appartengono al Sito che li ha creati. L'utilizzo di tali cookie ci permette di far funzionare il Sito in modo efficiente. Consentiamo anche a terzi di inviare cookie sul suo dispositivo. La differenza tra un cookie Tecnico del sito e un cookie di terzi riguarda il controllo da parte del soggetto che invia il cookie. Anche se consentiamo a terzi di accedere al Sito per inviare i cookie sul dispositivo dell'utente, non abbiamo il controllo sulle informazioni fornite dai cookie e non abbiamo accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente da terzi secondo quanto descritto nella sopra estesa privacy policy.

Si precisa, tuttavia, che il presente sito è dotato di strumenti che riducono il potere identificativo dei Cookie e pertanto la terza parte non incrocia le informazioni raccolte con altre di cui già dispone.

 

D. Cookie di Sessione e Cookie Persistenti
Il nostro Sito può inviare cookie di sessione e persistenti sul suo dispositivo. Mentre la differenza tra un cookie Tecnico e un cookie di terzi riguarda il soggetto che controlla l'invio iniziale del cookie sul suo dispositivo, la differenza tra un cookie di sessione e un cookie persistente riguarda il diverso periodo di tempo per cui un cookie opera. I cookie di sessione sono cookie che tipicamente durano finché non viene chiuso il suo internet browser. Quando finisce la sua sessione browser, il cookie scade. I cookie persistenti, come lo stesso nome indica, sono cookie costanti e continuano ad operare dopo che ha chiuso il suo browser. Questo consente un accesso più rapido e più agevole al nostro Sito. Per esempio, un cookie persistente che il nostro Sito legge dal suo dispositivo è la lingua prescelta per la navigazione. Dopo l'invio del cookie, questo consente che in occasione di suoi futuri accessi al Sito lei venga automaticamente indirizzato al sito con la lingua prescelta.

 

E. I principali Cookie utilizzati dal Sito mataandassociates.com
Il nostro Sito può inviarle cookie e simili tecnologie in diversi modi e per diverse finalità. In genere, queste comprendono:

• semplificare il suo utilizzo del nostro Sito e dei nostri Servizi;
• monitorare, analizzare e migliorare il funzionamento e l'efficienza del nostro Sito e dei nostri Servizi;
E' nostra intenzione essere trasparenti e chiari su condizioni e finalità del nostro utilizzo di cookie e altre tecnologie. Pertanto, in questa sezione abbiamo specificato i principali cookie presenti sul nostro Sito e precisiamo che il nostro Sito Web non utilizza i c.d. cookie di profilazione.

 

E.1. Cookie di Sito

I cookie di sito sono cookie inviati dai server di M&A per consentire l'utilizzo del Sito. Questi cookie sono generalmente conservati sul suo browser e non scadono alla fine della sua sessione. I cookie di tracciamento dell'utente sono cookie Tecnici che tracciano ID e impostazioni dell'utente in occasione della visita e dell'utilizzo del Sito. Consideriamo questi cookie utili al funzionamento del nostro Sito e possiamo inviarli sul suo dispositivo per migliorare l’utilizzo del nostro Sito e dei nostri Servizi.

Si precisa, tuttavia, che il presente sito è dotato di strumenti che riducono il potere identificativo dei Cookie e pertanto la terza parte non incrocia le informazioni raccolte con altre di cui già dispone.

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui suoi social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l'utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l'utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all'uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell'iscrizione al social network. La raccolta e l'uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

- Facebook - (link informativa cookie)

- Twitter - (link informativa cookie)

- LinkedIn - (link informativa cookie)

- Google+ - (link informativa cookie).

 

E.2. Google Analytics e Google Maps

Utilizziamo Google Analytics, un servizio di web analytics fornito da Google che invia cookie sul suo dispositivo. Le informazioni generate dal cookie sul suo utilizzo del Sito (compreso l’indirizzo IP, che indica il suo identificativo su internet) non sono trasmesse a Google in quanto il presente sito è dotato di strumenti che riducono il potere identificativo dei cookie e, comunque, eventuali dati trasmessi vengono conservati da Google su server negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni per valutare il suo utilizzo del Sito, predisporre resoconti sull'attività del sito web per operatori di siti web e per fornire altri servizi relativi all'attività del sito web e all'utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi se richiesto dalla legge oppure in caso di terzi che elaborano queste informazioni per conto di Google. Google non associa il suo indirizzo IP con nessun altro dato che Google possiede anche perché il presente sito, come sopra detto, è dotato di strumenti che riducono il potere identificativo dei cookie analitici. Google è il relativo Titolare del trattamento. Per ulteriori informazioni su Google Analytics, si veda la pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites.

 

E.3. Cookie Facebook

Facebook utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione e di “like” sulla propria bacheca.

Per maggiori informazioni, consultare la pagina https://www.facebook.com/about/privacy

 

F. Trasparenza nell'uso di cookie
Vogliamo rendere l'uso di cookie e delle altre tecnologie simili il più trasparente possibile. Come specificato sopra, non siamo in grado di offrirle i nostri Servizi senza i cookie M&A. Se non desidera ricevere cookie di terzi sul suo dispositivo molti di questi offrono possibilità per escluderne il ricevimento. La preghiamo di notare, tuttavia, che tale esclusione per mezzo di terzi non è soggetta al nostro controllo.

F.1 Come disabilitare i cookie di terze parti?

Si riportano di seguito i link alle pagine web contenenti le informative adottate dalle terze parti:

   
GOOGLE

http://www.google.com/intl/it/policies/

   
F.2 Come disabilitare i cookie dai principali browser?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i cookie. I cookie memorizzati sul disco fisso del suo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookie si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla Firefox - Microsoft Internet Explorer - Microsoft Edge - Google Chrome - Opera - Apple Safari.

In forza del citato Provvedimento del Garante Privacy “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014, i cookie "tecnici" possono essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato. Tra l’altro, lo stesso organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo "Articolo 29") ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato “Esenzione dal consenso per l’uso dei cookie” che sono cookie per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente:

- cookie con dati compilati dall'utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookie persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;

- cookie per l'autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;

- cookie di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;

- cookie di sessione per lettori multimediali, come i cookie per lettori "flash", della durata di una sessione;

- cookie di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;

- cookie persistenti per la personalizzazione dell'interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);

- cookie per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.

3. Modifiche a questa Informativa Cookie
M&A si riserva il diritto di apportare cambiamenti al Sito, alla presente Informativa Cookie ovunque pubblicata nel Sito, in qualsiasi momento. All’atto della consultazione, l’utente dovrà sempre fare riferimento, come vigente versione, al testo pubblicato.

Le modifiche diventeranno operative nel momento in cui verranno pubblicate sul Sito. Il proseguimento dell’uso del Sito da parte dell’utente, a seguito di una modifica, verrà considerato come un’accettazione di tali modifiche.

Tutti gli utenti potranno verificare in qualsiasi momento, collegandosi al Sito, l'ultima versione della Informativa Cookie come di volta in volta aggiornata da M&A.
©2019 mataandassociates.com